Новости

2017-07-29

Обзор корпуса быть тихим! Чистая Основа 600: эталон в среднем классе

? ПредисловиеТесты корпусов системных блоков немецкой компании быть тихим! стали на 3DNews уже хорошей традицией, однако прежде нам доставались преимущественно дорогие и большие корпуса. Такие модели, как Темный Основной Pro 900 Оранжевая или Тихая Основа 800 Серебра Окна, многие пользователи просто не могут себе позволить из-за значительных габаритов, а также ввиду их высокой стоимости. Облегчить выбор таким пользователям поможет более компактная и доступная модель Чистая Основа 600, о Читать полностью >>>

2017-07-29

Обзор корпуса часовой доктора Зэбера, или Как собрать компактный, но очень мощный игровой ПК

Доктор Зэбер Сентри — это польский проект компактного корпуса, который вынашивался больше двух лет на известном среди компьютерных энтузиастов форуме [H] ardForum. В январе этого года братья Забер наконец-то запустили полноценную кампанию на краудфандинг-площадке Indiegogo. В результате меньше чем за час была собрана необходимая сумма, а за отведенный месяц энтузиасты со всего мира заказали 922 корпуса. Принял участие в этой кампании и я, а потому спешу поделиться своими впечатлениями и, Читать полностью >>>

2017-07-27

Thermaltake выпустила серию недорогих блоков питания умный RGB

Компания Thermaltake традиционно уделяет большое внимание дизайну своих продуктов, будь то корпуса, блоки питания или системы охлаждения. В этот раз тайваньский производитель решил пополнить ассортимент бюджетных БП, выпустив трио источников питания Умный RGB мощностью 500, 600 и 700 Вт. На фоне других недорогих устройств новинки выделяются наличием настраиваемой RGB-подсветки и нейлоновой оплётки кабелей. Заметим, что Thermaltake Умный RGB могут работать только в сетях переменного тока 230 Читать полностью >>>

Бренды товаров:

INKSYSTEM 8484 Sima-land 6804 Феникс-Презент 2688 Luazon 2425 Cactus 2220 Faber-Castell 1924 Magic Time 1904 GreenConnect 1821 OFFICESPACE 1740 Brauberg 1669 БЮРОКРАТ 1596 WINTER WINGS 1567 Parker 1464 Канц-Эксмо (Listoff, Unnika Land) 1451 Hatber 1345 Berlingo 1344 Skyland 1340 Erich Krauze 1315 Neon-Night 1308 Канц-Эксмо 1194 Asus 1173 Ferrario 1128 Эврика 1023 CHAIRMAN 1012 Attache 920 Tetchair 908 Staedtler 907 ARTSPACE 907 Merdes 902 NV Print 897 АппликА 851 Hewlett Packard 808 Listoff 778 Royal Talens 767 Vista-artista 735 MSI 726 Centrum 710 Mister Christmas 701 Fellowes 646 ErichKrause 646

Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru


Роскомнадзор Телеграмма получит


Создатель Телеграмма Павел Дуров заявил, что он готов внести свой мессенджер в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) Роскомнадзора, если это не повлечет за собой предоставление доступа к личной переписке пользователей. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети ВКонтакте.
Реклама К сотрудничеству готовы
Глава Роскомнадзора открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей Телеграмма и заявил, что все, чего он ждет от нас для выполнения закона — это предоставление информации о компании Телеграмма — пишет Дуров, заявляя, что в таком случае у него нет возражений против регистрации Телеграмма Messenger LLP в списке ОРИ.

Дуров также обратил внимание подписчиков, что пять идентификаторов, которые потребовал от него глава Роскомнадзора Александр Жаров, находятся в открытых источниках и доступны всем желающим.

Однако он отметил, что не собирается выполнять антиконституционный и нереализуемый технически закон Яровой, как и другие законодательные инициативы, противоречащие защите частной жизни.

Глава Телеграмма заявил, что готов идти на сотрудничество с российским регулятором в том же объеме, что и в других странах мира, то есть совместно удалять материалы, содержащие материалы с пропагандой терроризма, наркотиков, насилия, а также пресекать спам-рассылки.

Не могу прогнозировать, как данное заявление повлияет на позицию регулятора, но уверен в одном: Телеграмма если действительно будет заблокирован на территории России, то это произойдет отнюдь не потому, что мы отказались предоставить данные о нашей компании — заключил Дуров.

Жаров почти мгновенно отреагировал на публикацию Дурова, рассказав Интерфаксу, что Роскомнадзор внесет Телеграмма в реестр, если предоставленных данных будет достаточно. Очевидно, что в данном случае мы бюрократией заниматься не будем. И если идентификаторы все, то мы внесем его в реестр организаторов распространения информации — сообщил глава Роскомнадзора.

Он также отметил, что приветствует позицию Дурова. Тем не менее, заявление Жарова выглядит весьма уклончивым, как будто он точно не знает, какие именно идентификаторы нужны для регистрации ОРИ, или берет перерыв, чтобы обдумать следующий шаг и все-таки склонить Телеграмма к выполнению закона Яровой. В любом случае, судьба мессенджера пока точно неизвестна, так как решение по нему все еще находится в подвешенном состоянии.
Есть конкуренция — есть и выбор
За несколько часов до сообщения Дурова Роскомнадзор сообщил, что сразу несколько пользователей прислали недостоверные данные о внесении мессенджера телеграмма в реестр организаторов распространения информации от имени администрации.

Ваши благородные порывы зарегистрировать мессенджер телеграмма без участия его владельцев является не чем иным, как предоставлением заведомо недостоверных сведений в федеральный орган исполнительной власти — заявили в ведомстве.

Кроме того, Роскомнадзор сообщил, что ему кое-что известно об оригинальных идентификационных данных, и попросил хитрых и остроумных интернет-пользователей прекратить попытки обмануть систему.

Дело в том, что надзорное ведомство пригрозило мессенджеру Телеграмма блокировкой на всей территории России, если он не успеет в срок предоставить личные данные для внесения в список ОРИ. При этом изначально Жаров упоминал некие ключи дешифрации.

Павел Дуров категорически отказался сотрудничать с властями, так как посчитал, что ослабление шифрования в мессенджерах приведет к подрыву национальной безопасности страны, так как в этом случае иностранные спецслужбы также получат доступ к переписке граждан России.

Кроме того, после заявлений ФСБ о том, что телеграмма был использован террористами при подготовке теракта в питерском метро, Дуров заявил, что блокировка его мессенджера никак не поможет борьбе с экстремизмом и преступностью.

Напряженные отношения Жарова и Дурова привели к паническим настроениям и фактической подготовке к блокировке мессенджера. В российских СМИ растиражировали информацию о том, что якобы администрация Телеграмма готовит простые средства обхода блокировки в два клика. Позже сам Дуров опроверг эту информацию, отметив, что у сервиса нет официальных русскоязычных каналов.

Возможную Телеграмма блокировку прокомментировал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который сообщил, что

если Телеграмма сервисы будут недоступны, то пресс-служба Кремля перейдет на другой мессенджер, какой будет удобнее.

В данном случае здесь есть и конкуренция, то есть есть выбор — отметил Песков.

Не остался в стороне и советник президента России по интернету Герман Клименко, который рассказал, что в психиатрии нет такой болезни, как неизлечимая зависимость от Телеграмма. Клименко добавил, что если говорить о замене Телеграмма на другой мессенджер, то в России только их функционирует более 30.

Позволяет объявлениям блока! (Почему?)
Дата публикации: 2017-07-01 14:15:22
Истoчник: gazeta.ru
Телеграмма, Дуров, России, случае, сообщил, Роскомнадзора, Дурова, также, информации, мессенджера, пользователей, заявил
Avitela.ru



PageGen in 0.58485507965088 seconds.