Новости

2017-06-26

Слухи: Разрушьте бандикута N. Нормальная трилогия получит DLC с бонусными уровнями

До Бандикут Катастрофического отказа релиза N. Нормальная Трилогия остаются считанные дни и, как это обычно бывает, списки трофеев каждой из трёх игр сборника попали в Сеть раньше срока. В них нет почти ничего необычного, кроме наличия у первой части двух трофеев, выдаваемых за прохождение некоего DLC.Ни разработчики, ни издательство Activision не объявляли официально о каком-либо загружаемом дополнении. Да и за предварительный заказ никакие бонусы не выдаются.Судя по данным, взятым с серверов Читать полностью >>>

2017-06-26

Каждый третий разрабатываемый VR/AR-проект будет эксклюзивом

 31% разработчиков, которые в настоящее время трудятся над проектами в области виртуальной или дополненной реальности, собираются выпускать свои творения только на одной из существующих платформ. Это следует из опроса, проведённого организаторами Конференции разработчиков в области виртуальной реальности этого года среди 600 респондентов (само мероприятие состоится в сентябре). В аналогичном опросе прошлого года лишь 10% говорили о планах выпуска эксклюзивов.Другими словами, немалое Читать полностью >>>

2017-06-26

Павел Дуров обвинил Роскомнадзор в незнании Конституции России и принципов шифрования

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, предупредивший в открытом письме администрацию Телеграмма и создателя мессенджера Павла Дурова лично об угрозе блокировки Телеграмма на территории России из-за нежелания предоставить данные для внесения сервиса в реестр организаторов распространения информации, сообщил, что блокировку следует ожидать в считанные дни. В интервью программе Итоги недели на телеканале НТВ Александр Жаров сообщил, что блокировку Телеграмма не станут выполнять в Читать полностью >>>

Бренды товаров:

SNOWMEN  1208 Cactus 740 Hewlett Packard 639 Эврика 521 Asus 487 Lenovo 480 Digma 448 Mayer&Boch 443 Merdes 428 Интернет магазин букетов "Цветы души 375 Грандсток 359 ТД Ная 350 Krause 308 Parker 300 China Bluesky Trading Co 296 Канц-Эксмо (Listoff, Unnika Land) 291 Зубр 289 Edding 287 Erich Krauze 281 ErichKrause 262 БЮРОКРАТ 256 Apple 241 Waterman 239 Jet Air 238 Montblanc 234 CHAIRMAN 229 Samsung 223 stalex 220 Skyland 211 A-Data 202 Prorab 198 Энкор 196 Index 195 МФ Мастер 194 Mister Christmas 192 IT BAGGAGE 189 DURABLE 188 Мастерская "Город подарков 184 Acer 176 Marker 174

Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru


Роскомнадзор Телеграмма допросит


Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что лично обратится к создателю телеграмма Павлу Дурову и потребует предоставить необходимые сведения для включения мессенджера в реестр организаторов распространения информации (ОРИ).
Реклама
Жаров рассказал Интерфаксу, что Роскомнадзор ждет-ждет от мессенджера ответа, но пока безрезультатно. Поэтому я обращусь публично к Павлу Дурову — подчеркнул глава надзорного ведомства.
Милости просим в ОРИ
В соответствии с новым законопроектом, регулирующим деятельность мессенджеров, телеграмма и другие подобные сервисы должны по запросу Роскомнадзора предоставить специальные идентификаторы, чтобы попасть в список ОРИ.

Под действие закона в случае его принятия попадают те организаторы обмена мгновенными сообщениями, которые будут внесены в реестр. Согласно законодательству, в случае непредставления соответствующих сведений мессенджер может быть заблокирован на территории Российской Федерации, как это произошло с BlackBerry Messenger, СЕРИЯ, Imo.im и Vchat.

Китайский мессенджер WeChat был также добавлен Роскомнадзором в список запрещенных в России ресурсов, но позже был разблокирован после того, как предоставил ведомству всю необходимую информацию.

На настоящий момент в реестре ОРИ нет Viber, WhatsApp, Телеграмма и Facebook Messenger — популярных в России сервисов. Роскомнадзор не раз заявлял, что находится в контакте с представителями этих мессенджеров, однако пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский отказался комментировать, в какие именно компании был направлен запрос на предоставление данных.

Ранее Телеграмма пользователи создали электронную петицию в адрес Павла Дурова с просьбой не допустить блокировку мессенджера и пойти на сотрудничество с властями.

Мы обращаемся к команде Телеграмма и лично к г-ну Дурову, потому что обращаться с просьбами к государственным ведомствам бесполезно — они выполняют приказы и исполняют законы, какими бы эти законы ни были — говорится в петиции.

Необходимость в петиции и привлечении внимания Дурова вызвана тем, что администрация телеграмма занимает весьма твердую позицию касательно разглашения информации правительственным органам власти.

Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда — заявили в Телеграмма в ответ на запрос RNS о том, получала ли компания письмо от Роскомнадзора.

Ключи, необходимые для расшифровки данных, разделены на несколько частей и физически хранятся в нескольких других дата-центрах. При этом все дата-центры находятся в разных юрисдикциях, так что для того, чтобы заставить Теlegram выдать какие-либо данные, потребуется нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами — подчеркнули в Телеграмма.
Европол Телеграмма недоволен
Павел Дуров заявил о том, что попытки американских ведомств подкупить или надавить на администрацию Телеграмма ведутся чуть ли не с первых недель работы сервиса. В Госдепартаменте США отказались комментировать заявление Павла Дурова о подкупе со стороны спецслужб Соединенных Штатов.

Кроме того, создатель ВКонтакте и телеграмма рассказал, что его почту на Gmail, предположительно, пытались взломать хакеры с государственной поддержкой.

Никогда не пользуюсь ящиком Gmail для важных вещей, но почему-то я не удивлен — написал Дуров в своем твиттер-аккаунте.

Телеграмма В мае 2017 года глава Европола Роб Уайнрайт выступил с критикой, обвиняя мессенджер в нежелании сотрудничать со спецслужбами в рамках борьбы с международным терроризмом. Уайнрайт заявил, что современная система шифрования переписки Телеграмма активно используется экстремистскими группировками — в частности, через Телеграмма ведется пропаганда и вербовка новых членов ИГ (запрещенная в России террористическая организация. — Газета.Ru).

Руководитель Европола отметил, что крупнейшие мировые интернет-провайдеры и IT-компании стараются помогать спецслужбам в этом направлении.

Но есть и те, кто с нами не сотрудничает. Например, мессенджер Телеграмма, создающий для нас большие проблемы — заявил Уайнрайт. Он отметил, что мессенджер Дурова хоть и идет на контакт, но его вклад в борьбу с терроризмом минимален, в отличие от Facebook, Твиттер и других международных компаний.

Я знаю, что такова позиция главы компании — сообщил глава европейского ведомства. — Не могу сказать, что он полностью отказался взаимодействовать, но пока нам не удалось наладить конструктивный диалог.

По итогам 2016 года Дуров отчитался о блокировке 660 публичных чатов запрещенной в России террористической организации Исламское государство в своем мессенджере.

Позволяет объявлениям блока! (Почему?)
Дата публикации: 2017-06-19 22:21:07
Истoчник: gazeta.ru
Телеграмма, мессенджер, Дурова, заявил, телеграмма, России, информации, мессенджера, ведомства, Роскомнадзора, компании, Дуров
Avitela.ru



PageGen in 0.52649402618408 seconds.