Новости

2017-07-29

Обзор корпуса быть тихим! Чистая Основа 600: эталон в среднем классе

? ПредисловиеТесты корпусов системных блоков немецкой компании быть тихим! стали на 3DNews уже хорошей традицией, однако прежде нам доставались преимущественно дорогие и большие корпуса. Такие модели, как Темный Основной Pro 900 Оранжевая или Тихая Основа 800 Серебра Окна, многие пользователи просто не могут себе позволить из-за значительных габаритов, а также ввиду их высокой стоимости. Облегчить выбор таким пользователям поможет более компактная и доступная модель Чистая Основа 600, о Читать полностью >>>

2017-07-29

Обзор корпуса часовой доктора Зэбера, или Как собрать компактный, но очень мощный игровой ПК

Доктор Зэбер Сентри — это польский проект компактного корпуса, который вынашивался больше двух лет на известном среди компьютерных энтузиастов форуме [H] ardForum. В январе этого года братья Забер наконец-то запустили полноценную кампанию на краудфандинг-площадке Indiegogo. В результате меньше чем за час была собрана необходимая сумма, а за отведенный месяц энтузиасты со всего мира заказали 922 корпуса. Принял участие в этой кампании и я, а потому спешу поделиться своими впечатлениями и, Читать полностью >>>

2017-07-27

Thermaltake выпустила серию недорогих блоков питания умный RGB

Компания Thermaltake традиционно уделяет большое внимание дизайну своих продуктов, будь то корпуса, блоки питания или системы охлаждения. В этот раз тайваньский производитель решил пополнить ассортимент бюджетных БП, выпустив трио источников питания Умный RGB мощностью 500, 600 и 700 Вт. На фоне других недорогих устройств новинки выделяются наличием настраиваемой RGB-подсветки и нейлоновой оплётки кабелей. Заметим, что Thermaltake Умный RGB могут работать только в сетях переменного тока 230 Читать полностью >>>

Бренды товаров:

Sima-land 7013 INKSYSTEM 3411 Феникс-Презент 2683 Magic Time 1902 GreenConnect 1821 БЮРОКРАТ 1508 Erich Krauze 1508 WINTER WINGS 1503 Skyland 1346 Brauberg 1317 Neon-Night 1308 Parker 1119 CHAIRMAN 1107 Канц-Эксмо (Listoff, Unnika Land) 1068 Tetchair 999 NV Print 897 АппликА 897 Asus 896 Attache 865 Эврика 853 Hatber 825 OFFICESPACE 793 Faber-Castell 783 Royal Talens 767 Berlingo 745 Vista-artista 735 Mister Christmas 671 Канц-Эксмо 629 PEBEO 624 Cross 623 Lamy 564 Smartbuy 550 Hewlett Packard 539 МФ Мастер 518 Krause 500 Dell 499 ErichKrause 494 MSI 478 Listoff 477 Pentel 469

Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru


Роскомнадзор Телеграмма допросит


Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что лично обратится к создателю телеграмма Павлу Дурову и потребует предоставить необходимые сведения для включения мессенджера в реестр организаторов распространения информации (ОРИ).
Реклама
Жаров рассказал Интерфаксу, что Роскомнадзор ждет-ждет от мессенджера ответа, но пока безрезультатно. Поэтому я обращусь публично к Павлу Дурову — подчеркнул глава надзорного ведомства.
Милости просим в ОРИ
В соответствии с новым законопроектом, регулирующим деятельность мессенджеров, телеграмма и другие подобные сервисы должны по запросу Роскомнадзора предоставить специальные идентификаторы, чтобы попасть в список ОРИ.

Под действие закона в случае его принятия попадают те организаторы обмена мгновенными сообщениями, которые будут внесены в реестр. Согласно законодательству, в случае непредставления соответствующих сведений мессенджер может быть заблокирован на территории Российской Федерации, как это произошло с BlackBerry Messenger, СЕРИЯ, Imo.im и Vchat.

Китайский мессенджер WeChat был также добавлен Роскомнадзором в список запрещенных в России ресурсов, но позже был разблокирован после того, как предоставил ведомству всю необходимую информацию.

На настоящий момент в реестре ОРИ нет Viber, WhatsApp, Телеграмма и Facebook Messenger — популярных в России сервисов. Роскомнадзор не раз заявлял, что находится в контакте с представителями этих мессенджеров, однако пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский отказался комментировать, в какие именно компании был направлен запрос на предоставление данных.

Ранее Телеграмма пользователи создали электронную петицию в адрес Павла Дурова с просьбой не допустить блокировку мессенджера и пойти на сотрудничество с властями.

Мы обращаемся к команде Телеграмма и лично к г-ну Дурову, потому что обращаться с просьбами к государственным ведомствам бесполезно — они выполняют приказы и исполняют законы, какими бы эти законы ни были — говорится в петиции.

Необходимость в петиции и привлечении внимания Дурова вызвана тем, что администрация телеграмма занимает весьма твердую позицию касательно разглашения информации правительственным органам власти.

Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда — заявили в Телеграмма в ответ на запрос RNS о том, получала ли компания письмо от Роскомнадзора.

Ключи, необходимые для расшифровки данных, разделены на несколько частей и физически хранятся в нескольких других дата-центрах. При этом все дата-центры находятся в разных юрисдикциях, так что для того, чтобы заставить Теlegram выдать какие-либо данные, потребуется нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами — подчеркнули в Телеграмма.
Европол Телеграмма недоволен
Павел Дуров заявил о том, что попытки американских ведомств подкупить или надавить на администрацию Телеграмма ведутся чуть ли не с первых недель работы сервиса. В Госдепартаменте США отказались комментировать заявление Павла Дурова о подкупе со стороны спецслужб Соединенных Штатов.

Кроме того, создатель ВКонтакте и телеграмма рассказал, что его почту на Gmail, предположительно, пытались взломать хакеры с государственной поддержкой.

Никогда не пользуюсь ящиком Gmail для важных вещей, но почему-то я не удивлен — написал Дуров в своем твиттер-аккаунте.

Телеграмма В мае 2017 года глава Европола Роб Уайнрайт выступил с критикой, обвиняя мессенджер в нежелании сотрудничать со спецслужбами в рамках борьбы с международным терроризмом. Уайнрайт заявил, что современная система шифрования переписки Телеграмма активно используется экстремистскими группировками — в частности, через Телеграмма ведется пропаганда и вербовка новых членов ИГ (запрещенная в России террористическая организация. — Газета.Ru).

Руководитель Европола отметил, что крупнейшие мировые интернет-провайдеры и IT-компании стараются помогать спецслужбам в этом направлении.

Но есть и те, кто с нами не сотрудничает. Например, мессенджер Телеграмма, создающий для нас большие проблемы — заявил Уайнрайт. Он отметил, что мессенджер Дурова хоть и идет на контакт, но его вклад в борьбу с терроризмом минимален, в отличие от Facebook, Твиттер и других международных компаний.

Я знаю, что такова позиция главы компании — сообщил глава европейского ведомства. — Не могу сказать, что он полностью отказался взаимодействовать, но пока нам не удалось наладить конструктивный диалог.

По итогам 2016 года Дуров отчитался о блокировке 660 публичных чатов запрещенной в России террористической организации Исламское государство в своем мессенджере.

Позволяет объявлениям блока! (Почему?)
Дата публикации: 2017-06-19 22:21:07
Истoчник: gazeta.ru
Телеграмма, мессенджер, Дурова, заявил, телеграмма, России, информации, мессенджера, ведомства, Роскомнадзора, компании, Дуров
Avitela.ru



PageGen in 0.41724109649658 seconds.