Новости

2017-07-29

Обзор корпуса быть тихим! Чистая Основа 600: эталон в среднем классе

? ПредисловиеТесты корпусов системных блоков немецкой компании быть тихим! стали на 3DNews уже хорошей традицией, однако прежде нам доставались преимущественно дорогие и большие корпуса. Такие модели, как Темный Основной Pro 900 Оранжевая или Тихая Основа 800 Серебра Окна, многие пользователи просто не могут себе позволить из-за значительных габаритов, а также ввиду их высокой стоимости. Облегчить выбор таким пользователям поможет более компактная и доступная модель Чистая Основа 600, о Читать полностью >>>

2017-07-29

Обзор корпуса часовой доктора Зэбера, или Как собрать компактный, но очень мощный игровой ПК

Доктор Зэбер Сентри — это польский проект компактного корпуса, который вынашивался больше двух лет на известном среди компьютерных энтузиастов форуме [H] ardForum. В январе этого года братья Забер наконец-то запустили полноценную кампанию на краудфандинг-площадке Indiegogo. В результате меньше чем за час была собрана необходимая сумма, а за отведенный месяц энтузиасты со всего мира заказали 922 корпуса. Принял участие в этой кампании и я, а потому спешу поделиться своими впечатлениями и, Читать полностью >>>

2017-07-27

Thermaltake выпустила серию недорогих блоков питания умный RGB

Компания Thermaltake традиционно уделяет большое внимание дизайну своих продуктов, будь то корпуса, блоки питания или системы охлаждения. В этот раз тайваньский производитель решил пополнить ассортимент бюджетных БП, выпустив трио источников питания Умный RGB мощностью 500, 600 и 700 Вт. На фоне других недорогих устройств новинки выделяются наличием настраиваемой RGB-подсветки и нейлоновой оплётки кабелей. Заметим, что Thermaltake Умный RGB могут работать только в сетях переменного тока 230 Читать полностью >>>

Бренды товаров:

INKSYSTEM 8484 Sima-land 6804 Феникс-Презент 2688 Luazon 2425 Cactus 2220 Faber-Castell 1924 Magic Time 1904 GreenConnect 1821 OFFICESPACE 1740 Brauberg 1669 БЮРОКРАТ 1596 WINTER WINGS 1567 Parker 1464 Канц-Эксмо (Listoff, Unnika Land) 1451 Hatber 1345 Berlingo 1344 Skyland 1340 Erich Krauze 1315 Neon-Night 1308 Канц-Эксмо 1194 Asus 1173 Ferrario 1128 Эврика 1023 CHAIRMAN 1012 Attache 920 Tetchair 908 Staedtler 907 ARTSPACE 907 Merdes 902 NV Print 897 АппликА 851 Hewlett Packard 808 Listoff 778 Royal Talens 767 Vista-artista 735 MSI 726 Centrum 710 Mister Christmas 701 Fellowes 646 ErichKrause 646

Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru


Роскомнадзор Телеграмма допросит


Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что лично обратится к создателю телеграмма Павлу Дурову и потребует предоставить необходимые сведения для включения мессенджера в реестр организаторов распространения информации (ОРИ).
Реклама
Жаров рассказал Интерфаксу, что Роскомнадзор ждет-ждет от мессенджера ответа, но пока безрезультатно. Поэтому я обращусь публично к Павлу Дурову — подчеркнул глава надзорного ведомства.
Милости просим в ОРИ
В соответствии с новым законопроектом, регулирующим деятельность мессенджеров, телеграмма и другие подобные сервисы должны по запросу Роскомнадзора предоставить специальные идентификаторы, чтобы попасть в список ОРИ.

Под действие закона в случае его принятия попадают те организаторы обмена мгновенными сообщениями, которые будут внесены в реестр. Согласно законодательству, в случае непредставления соответствующих сведений мессенджер может быть заблокирован на территории Российской Федерации, как это произошло с BlackBerry Messenger, СЕРИЯ, Imo.im и Vchat.

Китайский мессенджер WeChat был также добавлен Роскомнадзором в список запрещенных в России ресурсов, но позже был разблокирован после того, как предоставил ведомству всю необходимую информацию.

На настоящий момент в реестре ОРИ нет Viber, WhatsApp, Телеграмма и Facebook Messenger — популярных в России сервисов. Роскомнадзор не раз заявлял, что находится в контакте с представителями этих мессенджеров, однако пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский отказался комментировать, в какие именно компании был направлен запрос на предоставление данных.

Ранее Телеграмма пользователи создали электронную петицию в адрес Павла Дурова с просьбой не допустить блокировку мессенджера и пойти на сотрудничество с властями.

Мы обращаемся к команде Телеграмма и лично к г-ну Дурову, потому что обращаться с просьбами к государственным ведомствам бесполезно — они выполняют приказы и исполняют законы, какими бы эти законы ни были — говорится в петиции.

Необходимость в петиции и привлечении внимания Дурова вызвана тем, что администрация телеграмма занимает весьма твердую позицию касательно разглашения информации правительственным органам власти.

Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда — заявили в Телеграмма в ответ на запрос RNS о том, получала ли компания письмо от Роскомнадзора.

Ключи, необходимые для расшифровки данных, разделены на несколько частей и физически хранятся в нескольких других дата-центрах. При этом все дата-центры находятся в разных юрисдикциях, так что для того, чтобы заставить Теlegram выдать какие-либо данные, потребуется нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами — подчеркнули в Телеграмма.
Европол Телеграмма недоволен
Павел Дуров заявил о том, что попытки американских ведомств подкупить или надавить на администрацию Телеграмма ведутся чуть ли не с первых недель работы сервиса. В Госдепартаменте США отказались комментировать заявление Павла Дурова о подкупе со стороны спецслужб Соединенных Штатов.

Кроме того, создатель ВКонтакте и телеграмма рассказал, что его почту на Gmail, предположительно, пытались взломать хакеры с государственной поддержкой.

Никогда не пользуюсь ящиком Gmail для важных вещей, но почему-то я не удивлен — написал Дуров в своем твиттер-аккаунте.

Телеграмма В мае 2017 года глава Европола Роб Уайнрайт выступил с критикой, обвиняя мессенджер в нежелании сотрудничать со спецслужбами в рамках борьбы с международным терроризмом. Уайнрайт заявил, что современная система шифрования переписки Телеграмма активно используется экстремистскими группировками — в частности, через Телеграмма ведется пропаганда и вербовка новых членов ИГ (запрещенная в России террористическая организация. — Газета.Ru).

Руководитель Европола отметил, что крупнейшие мировые интернет-провайдеры и IT-компании стараются помогать спецслужбам в этом направлении.

Но есть и те, кто с нами не сотрудничает. Например, мессенджер Телеграмма, создающий для нас большие проблемы — заявил Уайнрайт. Он отметил, что мессенджер Дурова хоть и идет на контакт, но его вклад в борьбу с терроризмом минимален, в отличие от Facebook, Твиттер и других международных компаний.

Я знаю, что такова позиция главы компании — сообщил глава европейского ведомства. — Не могу сказать, что он полностью отказался взаимодействовать, но пока нам не удалось наладить конструктивный диалог.

По итогам 2016 года Дуров отчитался о блокировке 660 публичных чатов запрещенной в России террористической организации Исламское государство в своем мессенджере.

Позволяет объявлениям блока! (Почему?)
Дата публикации: 2017-06-19 22:21:07
Истoчник: gazeta.ru
Телеграмма, мессенджер, Дурова, заявил, телеграмма, России, информации, мессенджера, ведомства, Роскомнадзора, компании, Дуров
Avitela.ru



PageGen in 0.43734908103943 seconds.