Новости

2017-07-29

Обзор корпуса быть тихим! Чистая Основа 600: эталон в среднем классе

? ПредисловиеТесты корпусов системных блоков немецкой компании быть тихим! стали на 3DNews уже хорошей традицией, однако прежде нам доставались преимущественно дорогие и большие корпуса. Такие модели, как Темный Основной Pro 900 Оранжевая или Тихая Основа 800 Серебра Окна, многие пользователи просто не могут себе позволить из-за значительных габаритов, а также ввиду их высокой стоимости. Облегчить выбор таким пользователям поможет более компактная и доступная модель Чистая Основа 600, о Читать полностью >>>

2017-07-29

Обзор корпуса часовой доктора Зэбера, или Как собрать компактный, но очень мощный игровой ПК

Доктор Зэбер Сентри — это польский проект компактного корпуса, который вынашивался больше двух лет на известном среди компьютерных энтузиастов форуме [H] ardForum. В январе этого года братья Забер наконец-то запустили полноценную кампанию на краудфандинг-площадке Indiegogo. В результате меньше чем за час была собрана необходимая сумма, а за отведенный месяц энтузиасты со всего мира заказали 922 корпуса. Принял участие в этой кампании и я, а потому спешу поделиться своими впечатлениями и, Читать полностью >>>

2017-07-27

Thermaltake выпустила серию недорогих блоков питания умный RGB

Компания Thermaltake традиционно уделяет большое внимание дизайну своих продуктов, будь то корпуса, блоки питания или системы охлаждения. В этот раз тайваньский производитель решил пополнить ассортимент бюджетных БП, выпустив трио источников питания Умный RGB мощностью 500, 600 и 700 Вт. На фоне других недорогих устройств новинки выделяются наличием настраиваемой RGB-подсветки и нейлоновой оплётки кабелей. Заметим, что Thermaltake Умный RGB могут работать только в сетях переменного тока 230 Читать полностью >>>

Бренды товаров:

Sima-land 7013 INKSYSTEM 3411 Феникс-Презент 2683 Magic Time 1902 GreenConnect 1821 БЮРОКРАТ 1508 Erich Krauze 1508 WINTER WINGS 1503 Skyland 1346 Brauberg 1317 Neon-Night 1308 Parker 1119 CHAIRMAN 1107 Канц-Эксмо (Listoff, Unnika Land) 1068 Tetchair 999 NV Print 897 АппликА 897 Asus 896 Attache 865 Эврика 853 Hatber 825 OFFICESPACE 793 Faber-Castell 783 Royal Talens 767 Berlingo 745 Vista-artista 735 Mister Christmas 671 Канц-Эксмо 629 PEBEO 624 Cross 623 Lamy 564 Smartbuy 550 Hewlett Packard 539 МФ Мастер 518 Krause 500 Dell 499 ErichKrause 494 MSI 478 Listoff 477 Pentel 469

Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru


Новая статья: SC16: ИИ везде, ИИ повсюду. Репортаж


Основной темой SC выставки в этом году был искусственный интеллект (AI), или скорее его приложение на практике. Однако под AI, часто предназначаемым не, что так с энтузиазмом описанный научной фантастикой, но только технологией, вызванной, глубоко учась (Глубоко Изучение) и обработка больших наборов данных. В конце растущая вычислительная мощность необходима не ради симпатичных чисел в сравнительных тестах, а для больше, чем настоящих проблем. Однако угадайте, куда все перемещается, это было возможно, и таким образом — на объявлениях и выпускал с начала, продуктов крупных игроков. Назад в пружинном NVIDIA сказал об акселераторах Tesla, адаптированных, чтобы работать с нейронными сетями, с фокусом на вычислениях FP16 и большой сумме быстрой встроенной памяти.
Узел нового Cray CX50 c NVIDIA Tesla Сайт нового Cray CX50 c NVIDIA Tesla

И всего за несколько дней до выставки и сказал о его суперкомпьютере DGX SATURNV с акселераторами Tesla P100 — самая энергосберегающая машина этого класса, который, по данным компании, больше чем в два раза более экономичной, чем эквивалентные решения для производительности на основе Intel Xeon Phi KNL. Сам NVIDIA уже использует суперкомпьютер для проекта новых микросхем. Как объяснил представитель компании, схема любой микросхемы - только очень большое изображение, и обработать отображает нейронную сеть, изученную давным-давно. Ну, если это должно объяснить очень очень простой язык. Вероятно, такой подход позволяет экономить время и также значительно улучшать результат naruzhnoi проводное соединение микросхемы.
ru/assets/external/illustrations/2016/11/28/943422/sm.hitachi_sr2400_dl1.800.JPG" высокий звук = "Hitachi SR2400 DL1 — OEM Энергосистема IBM S822LC, вид сбоку" высота = "410" ширина = "800"/> Hitachi SR2400 DL1 — OEM Энергосистема IBM S822LC, вид сбоку
IBM Power System S822LC с СЖО для Tesla Энергосистема IBM S822LC с DLC для Tesla

В дополнение к калькуляторам компания стремится продвинуть и шина NVLink. Стенды - главным образом высвеченная базовая платформа опций с процессорами IBM POWER и акселераторами Tesla. Та же самая IBM показала версию платформы OEM S822LC с жидким охлаждением. Несмотря на то, что были исходные решения. Например, Atos показал, что Бык механизирует прямое соединение NVLink X1115 между четырьмя GPU из привычки, и для простоты мы вызовем этих усилителей, несмотря на то, что это не совсем корректно. Однако рядом положите систему Бык X1210 с Intel Xeon Phi. Так или иначе на выставке на этот раз железные новинки были очень немногими, и прямого отношения к HPC меньше.
Bull X1115 с кросс-подключением Tesla P100 по NVLink Бык кросс-соединение X1115 Tesla P100 для NVLink
Bull X1210 с Intel Xeon Phi Knights Landing Бык X1210 с Intel рыцари Xeon Phi, приземляющиеся

Компании все больше и больше заключают контракт Да, был сказан о том, как они помогают решать глобальные проблемы как рак. Конечно, с помощью AI. Intel даже имел отдельный День AI одновременно с выставкой, и в целом подготовил смертельный ответ GPU в целом и NVIDIA в частности — набор Xeon Phi, рыцарей Mill, фамильный герб ASIC (урожденный Nervana) и карта FPGA. На самом деле компания объявила войну GPU. Читайте больше об инновациях Intel, обсужденных в этой статье. Возможно, у самого трудного хита есть AMD, и так вынужден работать над двумя передними сторонами, создав GPU и ЦП.

Есть хорошие новости — Google теперь предлагает в его машине "облачного" сервиса с GPU от AMD и NVIDIA. Между прочим, Google удивил то, что SC16, который она принесла маленькому стенду, где они показали свое собственное аппаратное решение для обучения машины TPU, представленный в пружине. Как другие элементы, компания объявила о планах относительно разработки программного обеспечения для AI и программ обучения. Несмотря на то, что трудно удивить. Например, NVIDIA объявил о еще более амбициозном разработчике программы обучения — Глубоко Изучение Института. Это будет включать и онлайн-курсы и наборы оффлайнового изучения, которое будет отправлено университетам. Подобные программы имеют в других компаниях.
IBM DeepFlash 150 All Flash Array IBM DeepFlash 150 весь массив Flash

Если Google был удивлен его присутствием SC16, здесь Samsung, я был удивлен их отсутствием выставкой. И в целом, что-либо допустимое в новой области памяти и хранения практически не представлено. Тенденция переключиться исключительно на твердотельные диски не уйдет. Из интереса IBM показала живое представленное летнее хранение DeepFlash 150 (256 Тбайт в 3U случай), но Seagate был все еще летним большим объемом SSD, и также решениями для NVMe по Структуре. Подобный продукт Intel, который мы видели на RSC, стоит. Однако Seagate четко не собирается сдаваться, поскольку компания представляла гибридное хранение жесткий диск IronWolf Pro ClusterStor 300 и 10 Тбайт.
Smart IOPS Data Engine T2D Умный механизм данных IOPS T2D
Smart IOPS Shared Flash Appliance Умный IOPS совместно используемое устройство Flash

Intel обычно не, слово сказано о 3D XPoint, и Acer показал на стенде все равно как год назад. И о HBM все немного ржавые, все же это все еще дорого для массового использования, и поскольку компромиссное решение - GDDR5X. Но у выставки есть новая компания поверхности, которую Умный IOPS показал выборкам их сверхбыстрой технологии SSD NVMe TruRandom. Это основывается на обычной памяти MLC, но контроллер для этих дисков очень необычен. Разработчики используют Xilinx Kintex UltraScale FPGA для прогноза того, какие данные перейдут к работе. Умный IOPS обеспечивает и отдельные карты (2-10 Тбайт) и смонтированное в стойке сетевое хранение (40-400 Тбайт). Поскольку более старая версия DSS утверждала впечатляющие функции: 200 миллионов IOPS и пропускная способность 800 Гбайт/с. Компания обещает начать доставку новых продуктов до конца 2016.
Стенд DINI Group с россыпью материнских плат с FPGA Стенд DINI Group с рассеивающейся системной платой с FPGA
Micron AC-520 Acer AC 520

Акселераторы на FPGA сегодня не удивительны. Выставка была наконец показана и платформа, чтобы работать с FPGA на платформе OpenPOWER — SNAP CAPI. Acer показал Совет AC 520 с Intel FPGA Arria 10 GX1150, памятью на 2/4 Гбайт, Гибридным Кубом Памяти и слотом максимум для 16 ГБ обычных DDR4. DINI Group, известная ее чудовищными платами с многократным FPGA, на этот раз скромно развернула небольшую плату HardwareShark, чтобы проанализировать сетевой трафик и универсальную Икру Кислоты Монстров (Intel FPGA Arria 10). Среди других производителей необычных или, скорее я просто не, используемые калькуляторы в SC16 были посещены PEZY и NEC. Об удивительной машине PEZY нам говорят подробно летом, и NEC на этот раз они принесли прототипный акселератор вектора для Вашего будущего суперкомпьютера Аврора и являются полностью оборудованным шасси DX2000, который был упомянут в отчете от ISC2016.

В ARM лагеря в это время было относительно тихо. Сама компания, как обычно, выставка купила место для стенда и пригласила несколько производителей. Расположенный рядом и выдерживают Cavium, который фокусировал более вероятно не ЦП, и продукты поглощали QLogic. Никакое высококлассное объявление не было, но это не означает, что ARM не используется нигде. Например, представители Aewin говорят что их стеллаж тысячи покупки Alibaba для организации CDN для распределения изображений. Однако непосредственно к HPC не имеет место. Но Fujitsu обещает сделать за следующие пять лет, новый суперкомпьютер с процессорами ARM его собственного проекта.
Прототип серверной ванны Fujitsu Прототипный сервер ванны Fujitsu
Прототип LiquidMips Прототип LiquidMips

И Fujitsu показал прототип иммерсионного DLC. В ванне 95 x 70 x 70 см заполнились жидкостью 3M Fluorinert. Если Вы верите Википедии, эта жидкость использовалась, чтобы создать жидкие системы дыхания в фильме Пропасть (1989). В этом прототипе с помощью Fluorinert ограничен 25 киловаттами тепла для одной ванны. Однако выставка на этот раз была посещена удивительным количеством DLC аппарата для изучения подводного мира разработчиков, включая очень небольшие компании. Самая драматическая демонстрация была на стенде Союзнического Управления BitFury Group, где в закрытом корпусе было полно сервера. Ну, это вскипячено, тогда хладагент, конечно, 3M Novec. Другой прототип кипения показал LiquidMips. Среди основных отличий от других решений до установленного нормального функционирования оптические соединения.
Кипящий сервер Allied Control Кипение Союзнического сервера Управления
Кипящий сервер Allied Control
Одна из проблем иммерсионного DLC - просто это, когда Вы опускаете их в обычное железо, там s хороший шанс входа жидкости в оптический ввод. И в целом такие системы не очень удобны для пользователя. Компромисс предлагает Решения LiquidCool. Вместо того, чтобы погрузить стойку или полноту стоек в одной ванне, LCS упаковывает один-два узла в изолированном теле, которое промыто жидкостью, передающейся сначала через ЦП, и затем перемещающейся в другие компоненты. Все порты I / o выполнены через отдельный адаптер. Однако в этом случае оптика не была замечена.
Решения LiquidCool Solutions Решения решения LiquidCool
Решения LiquidCool Solutions
Что касается нормального, не способного погружаться в воду DLC, почти не было представлено ничто нового. Производители, которые заняты созданием суперкомпьютеров и продолжают делать так. И все другие так или иначе содержание является готовыми решениями сторонних компаний. С другой стороны, у каждого стенда была по крайней мере одна выборка автомобиля с LSS, хотя не его собственного проекта. Например, CoolIT сказал о специально измененном DLC для автомобилей HP Apollo 2000. Кроме того, компания, вместе с STULZ представляла гибридное решение Микросхемы к атмосфере — самые горячие компоненты охлаждены с жидкостью, и все остальное - воздух. И все это в единственном Корпусе. Инновации Asetek на выставке не принесли как Кипучие.
Шкаф CoolIT/STULZ с гибридным охлаждением Chip-to-Atmosphere Гардероб гибрид CoolIT/STULZ охлаждающаяся Микросхема к атмосфере

Заключение

Вполне буквально заголовок этого материала не необходим, потому что компаниям всегда нужно простой и понятный к общедоступному слову, чтобы описать то, что они в настоящее время работают. Как упомянуто в начале, термин AI обычно скрывает глубоко образовательные и нейронные сети, который является вещью, в целом, не новое и во многих отношениях чисто математический. Но во всем этом есть одно важное различие от предыдущих модных тем BigData, который является, также в общем и целом касается поля алгоритмов, а не железа, другого раунда обновлений, которые кажутся просто успешно связанному к большим данным. С глубоким изучением полностью — в частности для этих задач крупная компания в течение года создала отдельные аппаратные решения, даже на основе существующих методов наиболее успешной практики.
scinet.800.JPG" высокий звук = "" высота = "424" ширина = "800"/>
И решения далеки от стандартного ЦП. Лично убедитесь: NVIDIA Tesla появилась P100, Google, показал TPU, Microsoft оборудует свой FPGA центров обработки данных, и Intel эффективно объявлял войну GPU, представляя набор Xeon Phi, рыцарей Mill, фамильного герба ASIC и того же FPGA. ARM и OpenPOWER также стремятся интегрировать в его поддержку платформы FPGA и GPU. И вся попытка сделать процесс из создания и обертывания под этими акселераторами максимально простым: создайте инструменты новой разработки, представлял обширную программу обучения, работа идет полным ходом, чтобы адаптировать существующие алгоритмы и т.д. Со всем этим лидеры TOP500 - все еще таинственный китайский суперкомпьютер с процессором его собственного проекта.

Интересная тенденция, как бы то ни было. Кризису обычной архитектуры Нравится знать, позволять s видеть то, что покажет на следующем шоу. Возможно, теперь время, чтобы продвинуть тот же ARM и OpenPOWER. Иначе фактически ничто нового к SC16 не показано. Да, все производители переключались на жидкие системы охлаждения. Ну, все больше и больше представляются, SSDs в ближайшем будущем почти полностью заменяют жесткие диски. Никакие недавние отзывы в поле быстрой локальной памяти не были. Из чего-то относительно нового возможно то, что является самым интересным, является системой хранения данных удаленного доступа и другой волной интереса к иммерсионному DLC.

Позволяет блочным объявлениям! (Почему)
.
Дата публикации: 2016-12-05 03:16:36
Истoчник: 3dnews.ru
Intel, чтобы, компания, Tesla, NVIDIA, больше, показал, Однако, целом, решения, Тбайт, обучения
Avitela.ru



PageGen in 0.53501510620117 seconds.