Новости

2017-06-26

Слухи: Разрушьте бандикута N. Нормальная трилогия получит DLC с бонусными уровнями

До Бандикут Катастрофического отказа релиза N. Нормальная Трилогия остаются считанные дни и, как это обычно бывает, списки трофеев каждой из трёх игр сборника попали в Сеть раньше срока. В них нет почти ничего необычного, кроме наличия у первой части двух трофеев, выдаваемых за прохождение некоего DLC.Ни разработчики, ни издательство Activision не объявляли официально о каком-либо загружаемом дополнении. Да и за предварительный заказ никакие бонусы не выдаются.Судя по данным, взятым с серверов Читать полностью >>>

2017-06-26

Каждый третий разрабатываемый VR/AR-проект будет эксклюзивом

 31% разработчиков, которые в настоящее время трудятся над проектами в области виртуальной или дополненной реальности, собираются выпускать свои творения только на одной из существующих платформ. Это следует из опроса, проведённого организаторами Конференции разработчиков в области виртуальной реальности этого года среди 600 респондентов (само мероприятие состоится в сентябре). В аналогичном опросе прошлого года лишь 10% говорили о планах выпуска эксклюзивов.Другими словами, немалое Читать полностью >>>

2017-06-26

Павел Дуров обвинил Роскомнадзор в незнании Конституции России и принципов шифрования

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, предупредивший в открытом письме администрацию Телеграмма и создателя мессенджера Павла Дурова лично об угрозе блокировки Телеграмма на территории России из-за нежелания предоставить данные для внесения сервиса в реестр организаторов распространения информации, сообщил, что блокировку следует ожидать в считанные дни. В интервью программе Итоги недели на телеканале НТВ Александр Жаров сообщил, что блокировку Телеграмма не станут выполнять в Читать полностью >>>

Бренды товаров:

SNOWMEN  1208 Cactus 740 Hewlett Packard 639 Эврика 521 Asus 487 Lenovo 480 Digma 448 Mayer&Boch 443 Merdes 428 Интернет магазин букетов "Цветы души 375 Грандсток 359 ТД Ная 350 Krause 308 Parker 300 China Bluesky Trading Co 296 Канц-Эксмо (Listoff, Unnika Land) 291 Зубр 289 Edding 287 Erich Krauze 281 ErichKrause 262 БЮРОКРАТ 256 Apple 241 Waterman 239 Jet Air 238 Montblanc 234 CHAIRMAN 229 Samsung 223 stalex 220 Skyland 211 A-Data 202 Prorab 198 Энкор 196 Index 195 МФ Мастер 194 Mister Christmas 192 IT BAGGAGE 189 DURABLE 188 Мастерская "Город подарков 184 Acer 176 Marker 174

Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru


Италия. Можно ли жить без мяса?


Сегодня растительные белки все чаще становятся альтернативой привычным продуктам питания а главное – мясу. Защитить здоровья человека и окружающую среду – цель проекта Protein2Food на фоне растущего мирового спроса на продовольствие и проблему изменения климата.

Клаудио Росмино, евроньюс: “Решение будущих глобальных продовольственных проблем можно найти в прошлом. Такие растения, как киноа, известные еще цивилизации инков, могут стать альтернативой потреблению мяса.Здесь в Казерте, на юге Италии, исследователи изучают подобные растения в рамках проекта Protein2Food “.
Посмотрите на это. Это удивительно! Да это - euronewsFuturis эпизод на protein2food проекте. p2foodEUFICpic.twitter.com/GL6YWVhn01
— stroclaudio (RosmiNow) 2 июня 2017
Эти растения, возможно, однажды станут основным блюдом на нашем столе. С шестидесятых годов во многих западных странах режим питания претерпел принципиальные изменения, перейдя в основном к потреблению протеинов животного происхождения.Но в будущем, когда мировые потребности в продуктах питания только вырастут, по данным ФАО (Прордовольственной и с/х организации ООН) на 70%-Й к 2050 году, понадобятся другие источники качественных протеинов. К примеру, киноа и амарант обладают пищевой ценностью, близкой к мясу.
Руководитель исследовательского проекта Каталдо Пулвенте: “В состав белка киноа и амаранта входят все основные аминокислоты, и даже, если уровень протеина в них ниже чем в других зерновых и бобовых культурах, его качество на порядок выше”.
Здесь, в Италии, как и в других странах, участвующих в этом проекте, финансируемом ЕС, ученые исследуют различные типы сельскохозяйственных культур, чтобы узнать, какие из них наиболее приспособлены к специфическим метеорологическим условиям.

“Киноа и амарант – культуры наиболее устойчивые к абиотическим стрессам. В зонах на юге Европы такими абиотическими факторами являются нехватка воды и засоленность почвы”, – объясняет ученый.

В рамках стресс-тестов многочисленные образцы растений поливаются с различной периодичностью, разным количеством воды разной степени солености.Интенсивное производство мяса оказывает сильное влияние на природу, из-за огромного количества воды, необходимой для выращивания корма для животных.

Рассказывает ведущий специалист Копенгагенского университета Свен Якобсен: “Мы с удовольствием едим мясо, вкусно и сытно, но понятно. что его себестоимость слишком высока из-за земли, на которой выращиваются корма для животных.Кроме того, для производства каждого килограмма мяса требуется огромное количество воды, примерно в 10 раз больше, чем для выращивания злаков”.

Ученые Национального исследовательского центра в Эрколандо проводят анализы множества параметров, чтобы понять, как семена реагируют на стресс-тесты. Уровень продуктивности и качество – основополагающие факторы для определения потенциала различных сельскохозяйственных культур.
“Для фермера чрезвычайно важна уверенность в том, что выращиваемая им культура принесет ему доход, – считает член команды ученых Джакомо Меле, – Мы здесь, в интересах потребителей, анализируем различные элементы состава зёрен, каждый из которых может обладать качествами для его употребления в пищу”.
Этот проект предполагает разноплановый подход ко всей пищевой цепочке (от поля до тарелки). Также в расчет принимается кулинарная сторона вопроса, которая непосредственно влияет на потребителей.
Слово повару: “Главная проблема в том, что люди мало что знают о киноа, но если совместить его с другими злаками и бобовыми, он может стать прекрасным ингредиентом, чтобы сварить, к примеру, очень вкусный суп”.
Свен Якобсен нстороен оптимичтично: “Это позитивно скажется на разнообразии нашего рациона, когда в кругу семьи вечером мы сядем за стол. Кроме того, это поможет повысить плодородие земель. Короче говоря, я вижу здесь одни достоинства”.

Рсширение производства растительных белков, по мнению ученых, занимающихся этим проектом, станет полезным для биоразнообразия и улучшит жизнь людей.Переход с протеинов животного происхождения на растительные белки в Европе приведет также к сокращению выбросов углекислого газа.

Позволяет объявлениям блока! (Почему?)
Дата публикации: 2017-06-19 21:23:20
Истoчник: euronews.com
киноа, протеинов, проекта, растения, чтобы, питания, потреблению, стресс, происхождения, Италии, странах, проекте
Avitela.ru



PageGen in 0.57488894462585 seconds.