Новости

2017-07-29

Обзор корпуса быть тихим! Чистая Основа 600: эталон в среднем классе

? ПредисловиеТесты корпусов системных блоков немецкой компании быть тихим! стали на 3DNews уже хорошей традицией, однако прежде нам доставались преимущественно дорогие и большие корпуса. Такие модели, как Темный Основной Pro 900 Оранжевая или Тихая Основа 800 Серебра Окна, многие пользователи просто не могут себе позволить из-за значительных габаритов, а также ввиду их высокой стоимости. Облегчить выбор таким пользователям поможет более компактная и доступная модель Чистая Основа 600, о Читать полностью >>>

2017-07-29

Обзор корпуса часовой доктора Зэбера, или Как собрать компактный, но очень мощный игровой ПК

Доктор Зэбер Сентри — это польский проект компактного корпуса, который вынашивался больше двух лет на известном среди компьютерных энтузиастов форуме [H] ardForum. В январе этого года братья Забер наконец-то запустили полноценную кампанию на краудфандинг-площадке Indiegogo. В результате меньше чем за час была собрана необходимая сумма, а за отведенный месяц энтузиасты со всего мира заказали 922 корпуса. Принял участие в этой кампании и я, а потому спешу поделиться своими впечатлениями и, Читать полностью >>>

2017-07-27

Thermaltake выпустила серию недорогих блоков питания умный RGB

Компания Thermaltake традиционно уделяет большое внимание дизайну своих продуктов, будь то корпуса, блоки питания или системы охлаждения. В этот раз тайваньский производитель решил пополнить ассортимент бюджетных БП, выпустив трио источников питания Умный RGB мощностью 500, 600 и 700 Вт. На фоне других недорогих устройств новинки выделяются наличием настраиваемой RGB-подсветки и нейлоновой оплётки кабелей. Заметим, что Thermaltake Умный RGB могут работать только в сетях переменного тока 230 Читать полностью >>>

Бренды товаров:

Sima-land 7013 INKSYSTEM 3411 Феникс-Презент 2683 Magic Time 1902 GreenConnect 1821 БЮРОКРАТ 1508 Erich Krauze 1508 WINTER WINGS 1503 Skyland 1346 Brauberg 1317 Neon-Night 1308 Parker 1119 CHAIRMAN 1107 Канц-Эксмо (Listoff, Unnika Land) 1068 Tetchair 999 NV Print 897 АппликА 897 Asus 896 Attache 865 Эврика 853 Hatber 825 OFFICESPACE 793 Faber-Castell 783 Royal Talens 767 Berlingo 745 Vista-artista 735 Mister Christmas 671 Канц-Эксмо 629 PEBEO 624 Cross 623 Lamy 564 Smartbuy 550 Hewlett Packard 539 МФ Мастер 518 Krause 500 Dell 499 ErichKrause 494 MSI 478 Listoff 477 Pentel 469

Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru


Италия. Можно ли жить без мяса?


Сегодня растительные белки все чаще становятся альтернативой привычным продуктам питания а главное – мясу. Защитить здоровья человека и окружающую среду – цель проекта Protein2Food на фоне растущего мирового спроса на продовольствие и проблему изменения климата.

Клаудио Росмино, евроньюс: “Решение будущих глобальных продовольственных проблем можно найти в прошлом. Такие растения, как киноа, известные еще цивилизации инков, могут стать альтернативой потреблению мяса.Здесь в Казерте, на юге Италии, исследователи изучают подобные растения в рамках проекта Protein2Food “.
Посмотрите на это. Это удивительно! Да это - euronewsFuturis эпизод на protein2food проекте. p2foodEUFICpic.twitter.com/GL6YWVhn01
— stroclaudio (RosmiNow) 2 июня 2017
Эти растения, возможно, однажды станут основным блюдом на нашем столе. С шестидесятых годов во многих западных странах режим питания претерпел принципиальные изменения, перейдя в основном к потреблению протеинов животного происхождения.Но в будущем, когда мировые потребности в продуктах питания только вырастут, по данным ФАО (Прордовольственной и с/х организации ООН) на 70%-Й к 2050 году, понадобятся другие источники качественных протеинов. К примеру, киноа и амарант обладают пищевой ценностью, близкой к мясу.
Руководитель исследовательского проекта Каталдо Пулвенте: “В состав белка киноа и амаранта входят все основные аминокислоты, и даже, если уровень протеина в них ниже чем в других зерновых и бобовых культурах, его качество на порядок выше”.
Здесь, в Италии, как и в других странах, участвующих в этом проекте, финансируемом ЕС, ученые исследуют различные типы сельскохозяйственных культур, чтобы узнать, какие из них наиболее приспособлены к специфическим метеорологическим условиям.

“Киноа и амарант – культуры наиболее устойчивые к абиотическим стрессам. В зонах на юге Европы такими абиотическими факторами являются нехватка воды и засоленность почвы”, – объясняет ученый.

В рамках стресс-тестов многочисленные образцы растений поливаются с различной периодичностью, разным количеством воды разной степени солености.Интенсивное производство мяса оказывает сильное влияние на природу, из-за огромного количества воды, необходимой для выращивания корма для животных.

Рассказывает ведущий специалист Копенгагенского университета Свен Якобсен: “Мы с удовольствием едим мясо, вкусно и сытно, но понятно. что его себестоимость слишком высока из-за земли, на которой выращиваются корма для животных.Кроме того, для производства каждого килограмма мяса требуется огромное количество воды, примерно в 10 раз больше, чем для выращивания злаков”.

Ученые Национального исследовательского центра в Эрколандо проводят анализы множества параметров, чтобы понять, как семена реагируют на стресс-тесты. Уровень продуктивности и качество – основополагающие факторы для определения потенциала различных сельскохозяйственных культур.
“Для фермера чрезвычайно важна уверенность в том, что выращиваемая им культура принесет ему доход, – считает член команды ученых Джакомо Меле, – Мы здесь, в интересах потребителей, анализируем различные элементы состава зёрен, каждый из которых может обладать качествами для его употребления в пищу”.
Этот проект предполагает разноплановый подход ко всей пищевой цепочке (от поля до тарелки). Также в расчет принимается кулинарная сторона вопроса, которая непосредственно влияет на потребителей.
Слово повару: “Главная проблема в том, что люди мало что знают о киноа, но если совместить его с другими злаками и бобовыми, он может стать прекрасным ингредиентом, чтобы сварить, к примеру, очень вкусный суп”.
Свен Якобсен нстороен оптимичтично: “Это позитивно скажется на разнообразии нашего рациона, когда в кругу семьи вечером мы сядем за стол. Кроме того, это поможет повысить плодородие земель. Короче говоря, я вижу здесь одни достоинства”.

Рсширение производства растительных белков, по мнению ученых, занимающихся этим проектом, станет полезным для биоразнообразия и улучшит жизнь людей.Переход с протеинов животного происхождения на растительные белки в Европе приведет также к сокращению выбросов углекислого газа.

Позволяет объявлениям блока! (Почему?)
Дата публикации: 2017-06-19 21:23:20
Истoчник: euronews.com
киноа, протеинов, проекта, растения, чтобы, питания, потреблению, стресс, происхождения, Италии, странах, проекте
Avitela.ru



PageGen in 0.46330094337463 seconds.