Где есть и пить в новогодние каникулы в Москве, Санкт-Петербурге и на Красной Поляне
forbes.ru
0:00
2018-12-28
Сетомания в Maison Dellos
Весь январь в восьми ресторанах холдинга Андрея Деллоса проходит 10-й юбилейный гастрономический фестиваль Set-o-Mania. Каждый ресторан готовит на выбор два сета из трех блюд с водкой или коктейля на ее основе. Шеф-повар Кафе Пушкинъ Андрей Махов темой своих сетов выбрал Россию и Францию: №1— салат с хурмой, кулебяка с лососем, рисом, яйцом и визигой с соусом из красной икры, печеное яблоко; №2 — тартар из тунца с авокадо и васаби, мясной террин с тушеной капустой и грибным соусом, десерт из песочного и заварного теста с карамельным кремом и соленой карамелью. Другие сеты можно попробовать с 1 по 31 января в Турандоте, Волне, Фаренгейте, Матрешке, Казбеке, Бочке и Шинке. Цена сета – 1850 рублей.
Новый ресторан: Мама будет рада!
Ресторанный холдинг братьев Васильчуков (Чайхона №1, 354) совместно с шеф-поваром Джакомо Ломбарди (Community) открыл ресторан домашней итальянской кухни. Большинство блюд тосканской кухни Ломбарди готовит по семейным рецептам. Заказывать рекомендуем: вителло тоннато; карпаччо из мраморной говядины; ассорти сыров и колбас; спагетти алла путанеска; паста трофье с песто и тунцом; равиоли с рикоттой и шпинатом; тортеллини с курицей в бульоне; грушевый пирог с миндальным кремом, тирамису. Большой выбор пиццы и отменные фокаччини.
Pop-up с шампанским
На втором этаже Усачевского рынка открылся pop-up Bubble Bar by Lanson. До 15 января старейший бренд шампанского, бессменный партнер Уимблдонского теннисного турнира поит москвичей. Бокал французского шампанского — 900 рублей.
До 15 января в ресторане Cheese Connection открыт новогодний pop-up бар с коллекцией из 40 шампанских и игристых вин. Игристое вино из 14 стран по цене от 1500 рублей за бутылку. Закуски — тартары и севиче, тунец с трюфельной пастой и лососем с угрем, рыба-меч и креветки.
До конца новогодних праздников в АВ Бистро действует специальная подборка из 12 шампанских и игристых вин по цене энотеки.
Рыба и морепродукты по акции
В Erwin.РекаМореОкеан до конца января готовят черную треску по низкой цене. За порцию запеченного филе весом 200 грамм — 580 рублей. На гарнира к рыбе шеф Николай Бакунов готовит ризотто и спаржу.
Самая низкая цена на камчатского краба — в ресторанах Crabber: за 490 рублей за 100 грамм. Краб весом от 2 до 6 кг, приготовленный целиком, станет отличным выбором блюда на компанию. Акция бессрочная.
В новом ресторане Selection до конца года идет рыбный sale: дорадо и сибас целиком за 245 рублей и еще 30 сортов по цене рыбной базы.
Зимние бары в Сыроварнях
В двух ресторанах сырной сети Аркадия Новикова, на Усачевском рынке и Красном Октябре, открылись зимние веранды. На рынке предлагают согреваться глинтвейном, яблочным сбитнем, пряным латте, облепиховым тодди и даже хреновухой. Бар будет работать всю зиму. На Красном Октябре готовят имбирный глинтвейн, ройбуш-грог, домашние настойки и сбитни по-деревенски. Зимний бар закроется уже 8 января. А на Бадаевском заводе Сыроварня — просекко по специальной цене в 250 рублей.
Черные коктейли в Insider
По случаю празднования первого дня рождения Insider устраивает черную вечеринку с черными коктейлями. Только 29 декабря гости коктейльного бара без вывески смогут попробовать: Oreo с эспрессо, ванилью, белым шоколадом и черной икрой; King is Back с амаро, хересом и кокосом; Off-Black с трюфелем, розовым перцем и курагой; Buddy Black с печеным яблоком и арахисом; Black Bananas с шоколадом и бананом. Стоимость коктейля – 590 рублей. За музыку отвечает Dj Black Lenin. Начало в 18:00. На постоянной основе в меню всегда есть черный коктейль Black Youkon Sucker Punch с ромом и ананасом.
Роза Хутор
С 4 по 7 января на курорте пройдет музыкальный фестиваль Live Fest. В программе концерта — Полина Гагарина, Ленинград, Юлианна Караулова, Burito, Елка, Анна Плетнева, Эмма М, Елена Темникова, Artik Asti, Виа Гра, Банд ’Эрос. В Рождество выступают Maruv, Matrang, Леша Свик, Мари Краймбрери, HammAli Navai, Елка, Burito + Black Cupro, Звонкий, DJ U-TH, Елена Темникова, Хлоя, Cygo.
В Red Fox идет фестиваль мяса, где действует специальное меню из мраморных стейков. В Chicha Bar все праздники играют приглашенные диджеи.
Санкт-Петербург
Ресторан Molto Buono 2.0 не так давно объявил о перезапуске. В винной карте теперь — вина нового поколения, автохтоны, великие вина, органика и биодинамика. Карта составлена международными винными экспертами. С 3 по 13 января здесь подают специальный сет из трех бокалов итальянского и испанского вина за 890 рублей. Отдельного внимания заслуживает десертное меню.
В ресторане Kuznya House в Новой Голландии открыта зимняя веранда со столами-очагами, шерстяными пледами и согревающими напитками. К праздникам в меню появился раздел с рождественскими блюдами (карпаччо из говяжьего языка, рулет из индейки, томленое говяжье ребро, фруктовый пудинг) и два похмельных коктейля.