Новости

2017-07-29

Обзор корпуса быть тихим! Чистая Основа 600: эталон в среднем классе

? ПредисловиеТесты корпусов системных блоков немецкой компании быть тихим! стали на 3DNews уже хорошей традицией, однако прежде нам доставались преимущественно дорогие и большие корпуса. Такие модели, как Темный Основной Pro 900 Оранжевая или Тихая Основа 800 Серебра Окна, многие пользователи просто не могут себе позволить из-за значительных габаритов, а также ввиду их высокой стоимости. Облегчить выбор таким пользователям поможет более компактная и доступная модель Чистая Основа 600, о Читать полностью >>>

2017-07-29

Обзор корпуса часовой доктора Зэбера, или Как собрать компактный, но очень мощный игровой ПК

Доктор Зэбер Сентри — это польский проект компактного корпуса, который вынашивался больше двух лет на известном среди компьютерных энтузиастов форуме [H] ardForum. В январе этого года братья Забер наконец-то запустили полноценную кампанию на краудфандинг-площадке Indiegogo. В результате меньше чем за час была собрана необходимая сумма, а за отведенный месяц энтузиасты со всего мира заказали 922 корпуса. Принял участие в этой кампании и я, а потому спешу поделиться своими впечатлениями и, Читать полностью >>>

2017-07-27

Thermaltake выпустила серию недорогих блоков питания умный RGB

Компания Thermaltake традиционно уделяет большое внимание дизайну своих продуктов, будь то корпуса, блоки питания или системы охлаждения. В этот раз тайваньский производитель решил пополнить ассортимент бюджетных БП, выпустив трио источников питания Умный RGB мощностью 500, 600 и 700 Вт. На фоне других недорогих устройств новинки выделяются наличием настраиваемой RGB-подсветки и нейлоновой оплётки кабелей. Заметим, что Thermaltake Умный RGB могут работать только в сетях переменного тока 230 Читать полностью >>>

Бренды товаров:

SNOWMEN  1208 Cactus 740 Hewlett Packard 639 Эврика 521 Asus 487 Lenovo 480 Digma 448 Mayer&Boch 443 Merdes 428 Интернет магазин букетов "Цветы души 375 Грандсток 359 ТД Ная 350 Krause 308 Parker 300 China Bluesky Trading Co 296 Канц-Эксмо (Listoff, Unnika Land) 291 Зубр 289 Edding 287 Erich Krauze 281 ErichKrause 262 БЮРОКРАТ 256 Apple 241 Waterman 239 Jet Air 238 Montblanc 234 CHAIRMAN 229 Samsung 223 stalex 220 Skyland 211 A-Data 202 Prorab 198 Энкор 196 Index 195 МФ Мастер 194 Mister Christmas 192 IT BAGGAGE 189 DURABLE 188 Мастерская "Город подарков 184 Acer 176 Marker 174

Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru


Большой передел

На выход
Мы понимаем, что это сложная задача, которая займет некоторое время. Мы планируем проводить этот процесс от рынка к рынку, поскольку каждая страна и бизнес отличаются своей уникальной ситуацией. Но наша цель — в конечном итоге выйти из всего региона — говорил президент TeliaSonera Джон Деннелинд.
Реклама
Напомним, что несколько лет назад компания оказалась в центре скандала. В 2012 году сообщила о коррупционных связях TeliaSonera с чиновниками в Узбекистане Financial Times, Казахстане, Азербайджане и Белоруссии. В частности, по версии американского следствия, TeliaSonera платила взятки в Узбекистане для того, чтобы вести там бизнес.

После скандала было решено уйти из СНГ, и задача оказалась действительно непростой, распродажа активов еще не завершилась. Как отметил Деннелинд, каждая страна на этих обширных территориях уникальная и правила игры там разные. Поэтому реализовать все подразделения оптом не получилось. Блок TeliaSonera под названием Евразия (в него не входят Россия и Европа) решили предложить инвесторам по кускам.
Раздел СНГ
Бизнес TeliaSonera на пространстве бывшего Советского Союза состоит из нескольких крупных активов. Ключевые из них — азербайджанская Azercell, таджикская Tcell и казахстанская Kcell.

Azercell является лидером рынка мобильной связи Азербайджана, обслуживает более 4 млн клиентов, крупнейший налогоплательщик страны в ненефтяном секторе. На официальном сайте компании сказано, что ее 100 процентный акционер — турецкая Azertel Telekom? nikasyon ve Yat? r? m D?? Тикэрет А.?. Она, в свою очередь, входит в состав холдинга Fintur, 58,55 процента акций которого принадлежит TeliaSonera. Между тем, в начале 2017 года появилась информация о том, что Azercell продана. Покупателем выступил Pasha Holding, сообщили азербайджанские СМИ. связан с кланом Пашаевых Pasha Holding, который состоит в родственных связях с семьей президента Ильхама Алиева. Интересы компании распространяются на банковскую и страховую сферу, нефтесервисный сектор, ретейл и телекоммуникации. Ни Pasha Holding, ни Azercell не комментировали сообщения о сделке, TeliaSonera их не опровергла.

Tcell — важный игрок на рынке связи Таджикистана. Компания приобретена AKFED (Фонд Ага Хана по экономическому развитию). Задача фонда — улучшение возможностей и условий проживания народов развивающегося мира. AKFED принадлежит множество разноплановых активов. Если брать телеком, то он владеет афганским оператором связи Roshan. Важно отметить, что в начале 2017-го налоговые органы Таджикистана по итогам проверки оштрафовали Tcell на 20 миллионов долларов. Штраф превысил прибыль оператора за весь 2015 год. Тогда же вице-президент Telia Sonera Эмил Нильсон заявил, что очень обеспокоен ситуацией с Tcell и резким повышением финансовой нагрузки на компанию. По информации Газеты.Ru, AKFED скупил Tcell с долгами за 1$.

Kcell остается непроданным активом TeliaSonera в СНГ. Казахстанская структура обеспечила 96 процентов населения страны голосовой связью и более 70 процентов — мобильным интернетом. В последнее время она столкнулась с массой проблем, связанных с экономическим кризисом в стране, резким падением чистой прибыли (2016-го по данным на сентябрь, она снизилась на 61 процент до 47,3 миллиона долларов), коррупционными скандалами. 24 процента акций Kcell принадлежит Sonera Holding B.V., 100-процентной дочке TeliaSonera. 51 процент бумаг — уже упоминавшемуся Fintur. Примечательно, что холдингом совместно владеют TeliaSonera и турецкая Turkcell. Именно последняя компания является основным кандидатом на покупку Kcell.

Полагаю, что для Teliasonera продать Kcell будет несложно: компания, хоть и не хватает звезд с неба, но является практически единственным таким активом в СНГ, выставленным на продажу, демонстрирующим показатели, которые понравятся инвесторам, ищущим, куда вложить деньги на телекоммуникационном рынке СНГ — отмечает аналитик Алор Брокер Алексей Антонов — P/E Kcell составляет 15.8, на фоне, например, таджикского Tcell с его значением этого показателя на уровне 18.5. Telefonica Бразилия, которая тоже является компанией-аналогом Kcell, демонстрирует P/E на уровне 19.7, то есть можно видеть, что Kcell недооценена рынком и может показать рост своей капитализации как минимум на 24%.

На рынке ходят слухи, что Kcell могла бы купить одного из операторов IPTV и в результате стать еще более интересной для глобальных игроков рынка мобильной связи. Kcell, кроме того, последние несколько лет стабильно платит дивиденды, 50%-й чистого дохода в 2015-м, 70%-й 2016-м чистого дохода в, это отличная новость для будущих акционеров компании — добавляет эксперт.
Телемост в Казахстан
По оценкам экспертов, Kcell — последний интересный бизнес TeliaSonera на который может претендовать Turkcell. Ранее турки пытались приобрести Azercell, но сделка не удалась. Они отмечают, что у Turkcell есть свободные деньги для инвестиций в Казахстан, и компания считает данный регион привлекательным.

Специалист, работающих в компании-конкуренте Turkcell, на условиях анонимности сообщил Газете.Ru, что турки не остановятся на покупке одного-единственного оператора. Они должны будут приобрести интернет-провайдера, оператора IPTV, оператора фиксированной связи. Сейчас так развиваются все крупные телекоммуникационные холдинги — продают 4-в-1 — так называемые бандлы или пакеты. По такой модели развивается Билайн Казахстан (сотовая связь, фиксированная связь, интернет, телевидение). На одной сотовой связи сложно развиваться — нужны дополнительные источники выручки — отметил он. По его словам, Kcell мог бы начать продавать клиентам новые продукты, чтобы захеджироваться от рисков на мобильном рынке. Турки в придачу к Kcell могли бы прикупить, например, Алма-ТВ, которая недавно, кстати, ИКОНКА купила интернет-оператора — рассуждает собеседник Газеты.Ru.

Три источника в телекоммуникационной отрасли сообщили Газеты.Ru, что в случае продажи Kcell наиболее вероятным покупателем станет Turkcell. При этом им представляется следующее развитие событий: Kcell приобретает Алма-ТВ и становится диверсифицированной корпорацией, затем Turkcell становится владельцем обновленной Kcell. TeliaSonera не комментирует процесс выхода их региона Евразия — отметил в беседе с представитель компании Ральф Бэгнер Газетой.Ru. В Turkcell на запрос не ответили.

Стоит отметить, что Kcell сейчас является недооцененным активом. Экономика Казахстана выходит из кризиса, постепенно восстанавливается. На этом фоне доходы компании медленно, но верно увеличиваются (с 35,47 до 35,52 миллиона тенге). В первом квартале 2017 года рынок начал демонстрировать признаки улучшения, поскольку все операторы повысили цены и сократили объем включенных внесетевых услуг. Проведенная корректировка тарифов позволила нам существенно сократить снижение выручки от услуг, которое составило всего 1,5 процента по сравнению с тем же кварталом прошлого года. В то же время рост продаж телефонов по контракту, которые мы реализуем через собственные розничные магазины, составил почти 100 процентов — отметил главный исполнительный директор Kcell Арти Отс.

Смена собственника Kcell станет важным этапом на пути развития телекоммуникационного рынка СНГ. Конкуренция на нем обостряется, появляется все больше игроков (заметна активность и российских компаний), а инвесторы тянутся к наиболее интересным активам. Трансформация бизнеса Turkcell позволит Kcell и дальше реализовывать свою миссию: позволять клиенту всегда оставаться на связи с семьей и обществом.

Позволяет объявлениям блока! (Почему?)
Дата публикации: 2017-07-27 20:31:55
Истoчник: gazeta.ru
Kcell, TeliaSonera, Turkcell, связи, компании, Tcell, оператора, Azercell, Holding, отметил, компания, рынке
Avitela.ru



PageGen in 0.38897800445557 seconds.